成人教育與人力發展學系 Department of Adult Education and Human Resource Development -- 2-3系所透過指引手冊或相關管道提供學生有關修課輔導的方式為何?
2-3系所透過指引手冊或相關管道提供學生有關修課輔導的方式為何?

1.編有「課程實施手冊」,內容涵括修課相關規定、輔系與雙主 修辦法、課程簡介、學位修讀辦法暨考試、學習指引等,為學生提供修課及生涯規畫之明確指引。
2.編有「教育人力資源與發展學系系務手冊」,內容涵括行事曆、系所簡介、課程規劃、升學就業、師資、課程架構、各學制課程科目表、實習與獨立研究實施要點等。
3.編有「實習手冊」,內容涵括實習實施要點、實習計畫、實習工作報告、實習考評等。
4.修課輔導方式
 (1)於新生入學說明會、每學期系員大會、導生會等各種師生聚會場合中詳細解說課程規劃與升學、就業之生涯發展,讓學生對系所課程及未來生涯進路有充分了解。
 (2)在學生選課之前,各科目課程由任課教師上網登錄授課綱要,包括教學目標、每週授課內容、評量方式與參考書目等,提供學生選課參考。
 (3)導師會針對特殊學生進行個別輔導,如學業列名預警名單或出席狀況不佳學生,導師與系主任皆會個別進行選修課輔導。
 (4)系專業選修課程進行預選調查,以了解學生選課性向並進行選課輔導。
 (5)核對統計高年級及轉學生選修課情形,提醒畢業前應修學分相關訊息。

友善列印

gotop